Bardolino

Denominazione di Origine Controllata

  • 65%
    Corvina

  • 35%
    Rondinella

L'epoca di maturazione fenolica delle uve che compongono il Bardolino è molto tardiva e quindi è necessario un andamento climatico particolarmente favorevole per far si che questo vino esprima il suo pieno carattere. L’uva raccolta manualmente viene immediatamente diraspata e pigiata. Il profilo delle temperature di fermentazione prevede un picco a 25/28°C per poi diminuire a 18/20°C. La macerazione viene prolungata quanto possibile e mai meno di 10/12 giorni. Nel corso della fermentazione alcolica ha luogo anche la fermentazione malolattica. 

Il Bardolino viene conservato in acciaio a contatto coi propri lieviti, regolarmente riportati in sospensione, fino al mese di Marzo quando viene imbottigliato. 

Non eccessivo nel colore offre un bouquet intenso di frutti, in particolare ciliegia e marasca, all’assaggio evolve in note speziate intense di pepe dalla eccezionale persistenza.
Ottimo anche a temperatura di 15/16°C si sposa con primi piatti e carni bianche e alcuni pesci, in particolare il baccalà.
 

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