Casella

BARDOLINO D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata

  • Corvina

  • Rondinella

Vigneti: esposizione sud tra i 100 e i 120 metri sul livello del mare aperti, allevamento Guyot, terreno morenico calcareo argilloso con presenza di ghiaia.

Vendemmia: raccolta nella prima settimana di ottobre in contenitori da 200 kg.

Vinificazione: l’uva a fine giornata viene diraspata, pigiata, raffreddata ad una temperatura di 17°C per favorire l’estrazione in fase acquosa e messa in botte di forma tronco conica. La fermentazione alcolica avviene con un profilo di temperature che prevede un picco iniziale a 25°C e poi una temperatura controllata compresa tra 17 e 19 °C con regolare rimontaggio. Il movimento del mosto viene completato con un delestage giornaliero nei primi tre giorni. La macerazione delle bucce prosegue fino a che l’analisi organolettica decide il momento della svina. La fermentazione malolattica termina solitamente prima della svina. Dopo la svina e almeno due travasi, il vino prosegue per almeno dodici mesi la maturazione in botti da 20 hl.

Al Gusto: colore rosso purpureo, trasparenze con riflessi granata, all’olfatto fini note di frutti rossi e spezie, elegante e discreto all’ingresso, si amplia in una morbida struttura tannica integrata alle tipiche note sapide conferite dai terreni morenici del Garda.

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