Rabitta

CUSTOZA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata

  • Fernanda

  • Garganega

  • Trebbiano toscano

Vendemmia: raccolta manuale della Fernanda in plateaux da 10 kg e della garganega e del trebbiano in contenitori da 200 kg nelle prime ore del mattino.

Vinificazione: la Fernanda dopo la raccolta viene messa in cella frigo e portata al cambio di stato che solitamente avviene a circa -8°C, successivamente lasciata riscaldare nell’intorno dello zero, viene pressata a uva intera; Garganega e Trebbiano vengono invece diraspati, pigiati e raffreddati ad una temperatura di 12°C e pressati. Ambedue i mosti, dopo decantazione statica notturna, vengono avviati alla fermentazione a temperatura controllata compresa tra 15 e 17 °C. La fermentazione alcolica prosegue per almeno 10 giorni mentre la fermentazione malolattica viene inibita. Dopo il travaso di fine fermentazione i vini rimangono a contatto con le fecce fini con regolare risospensione fino a primavera quando prende forma la cuvée. L’imbottigliamento avviene prima dell’estate e la messa in commercio a due anni dalla vendemmia.

Al Gusto: colore giallo dorato con profondi riflessi verdi, brillante, all’olfatto fini note di frutta bianca integrate da una spiccata e definita mineralità che si amplia nel tempo, elegante, deciso, fresco e sapido all’ingresso, si amplia coinvolgendo il palato a tutto tondo lasciando una lunga nota sapida.

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